Я всё продолжаю думать, чем этот лагерь был для меня, и кем я был в нём.
С формальной стороны я был скорее психологом и сотрудником: вел беседы и психологические кружки с коллегой Наташей, вместе с другими сотрудниками подводил итоги дня и создавал наполнение программы лагеря, работал и отдыхал от работы.

С другой стороны, я был полноценным участником лагеря: вместе с ребятами учился петь, танцевать, делал шашлыки, снимался в клипах, ставил сценки… Я участвовал в этом по-детски и с упоением.

Но было еще что-то важное. Пожалуй, это отношения, которые как клей соединяли всё происходящее, делали общение особенным и важным для меня. Я очень ценю те моменты, когда ребята делились своим сокровенным: грустным и радостным, тяжелым и воодушевляющим. Я рад, что был рядом и мы могли вместе погрустить и порадоваться, поговорить и поискать выход, да и просто иногда поболтать о том о сём.

В этом лагере, как и в целом в жизни, было много ярких и трогательных переживаний. Переживаний от слов «проживать» и «жить». Например, я впервые танцевал с девушкой на коляске и впервые меня катали на электроколяске (в поворотах было страшно!); впервые играл на укулеле и пел в полный голос вместе с ребятами!

Есть еще одна вещь, о которой я на самом деле редко вспоминаю, но она вызывает у меня трепет. Этот лагерь ведь действительно уникальный. Само его наличие вселяет в меня веру в лучшее и оптимизм.

  • VK
  • Instagram
  • Mail