Личный опыт: Оля Куцоба

Для нашей еженедельной рубрики Оля написала очень хороший текст о том, как она осмысливает болезнь:

Так получается, что я определяю болезнь под настроение. Иногда мне кажется, что без нее я была бы плохим человеком или тогда я была бы совершенно другой. Порой злюсь и считаю, что это высшая несправедливость, которая выпала на мою единственную жизнь.

Возникают вопросы “почему именно я?” и обида на болезнь, на жизнь, на высшие силы. А иногда мне кажется, что это обычная ситуация с точки зрения природы. Некоторые особи рождаются слабее, но почему-то такое случилось именно со мной и со многими другими людьми.

На самом деле, обидно, что на физическое состояние так может влиять отсутствие мельчайших частиц генов, которые даже трудно разглядеть в микроскопе. Генетическая болезнь — это данность, с которой приходится постоянно иметь дело и от которой на сегодняшний день нельзя излечиться. Люди с болезнью очень мудры, и мудры они с достаточно раннего возраста. Но, скорее, мы мудры поневоле. Кто знает, как бы обернулась наша жизнь, если бы мы были здоровы.

Часто приходится что-то осмыслять и думать, что будет дальше, поскольку порой больше ничего и не остается делать. Мудрость во мне часто борется с желанием жить непринужденной и беспечной жизнью со множеством развлечений и различных возможностей. Разумом я понимаю, что в мире здорового человека есть и проблемы, но, тем не менее, этот мир мне представляется более ярким, чем мой.

Я верю в фатальность плохих событий в нашей жизни, в том числе болезней или смерти. Я считаю, что человек может добиться чего-то хорошего в жизни, приложив немало усилий и времени, а все плохое — оно всегда придет само.

  • VK
  • Instagram
  • Mail

Post a comment