Как я живу: Мария Филина

История Маши об увлечениях, особом шарме грусти и важности каждого момента:

Привет, читатель сего текста. Меня зовут Маша. Мне 14 лет. Я учусь в обычной городской школе. Правда, учиться по обычной школьной программе мне очень скучно. В свободное от до жути скучных уроков время я стараюсь познать что-то более интересное. То, что не преподают в школе. Например, изучаю английский и французский языки, но не потому что я собираюсь куда-то поступать, а потому что мне это нравится, как ни странно. Но больше всего мне нравится заниматься музыкой и рисованием. Я могу часами слушать рок-песни и вдохновляться ими снова и снова. Так я отвлекаюсь от бытовых проблем. А потом, когда меня прямо распирает от вдохновения, я изливаю его на бумагу или же пытаюсь разобрать новую песню на пианино. И к моему удивлению, получается у меня это не так ужасно, как я все время думаю. Но осознание этого приходит ко мне только через неделю, а то и дольше. Творчество меня очень вдохновляет и дает сильную мотивацию что-то делать, а не сидеть с унылым выражением лица. 

Я не считаю, что моя инвалидность – это трагедия или ошибка природы. Я такой же человек, как и другие люди на этой планете! Просто я немного отличаюсь от других тем, что не имею возможности ходить. Но мне кажется, что инвалидность – не минус человека, а, скорее, уникальность. В конце концов, лично мне инвалидность дала огромный опыт и много эмоций, которых не может испытать здоровый человек. 

У меня много знакомых и даже есть пара товарищей, но настоящих друзей у меня нет. Они потерялись в связи с жизненными обстоятельствами. И мне очень жаль, что так случилось. Я часто скучаю по тем временам, когда мы могли веселиться вместе. Жизнь – жестокая штука. Жалко, что некоторые люди уходят из твоей жизни. Эта мысль часто заставляет меня грустить. Но в грусти тоже есть свой шарм, поэтому я как-то умудряюсь вдохновляться депрессивными мыслями и настроением. Мда… Я странный человек! 

В момент, когда мне было душевно плохо, я поехала в Интегративный Лагерь с последней надеждой на то, что смогу нормально заговорить с людьми. И вдруг случилось реальное чудо. Я начала общаться с людьми. Правда, я очень стеснялась подойти и заговорить с кем-то. Интегративный Лагерь стал для меня глотком свежего воздуха, бурей эмоций, о которых я до сих пор вспоминаю с радостью. В лагере я наконец смогла почувствовать себя свободной. 

У меня нет больших планов и мечтаний на будущее. Я просто стараюсь жить настоящим и запоминать каждый миг обычного дня. И, знаете, я сделала вывод: каждый день жизни преподносит нам что-то новое. Не важно, что это будет – упавшие на пол листки бумаги или живописный закат на фоне многоэтажек. И не важно, кто ты – инвалид или простой человек.

  • VK
  • Instagram
  • Mail