Как я живу: Юля Ткаченко

Меня зовут Юля. Мне 17 лет, но скоро будет 18. Ну а близкие друзья называют меня «Юльчег». Моя жизнь практически ничем не отличается от жизни обычного подростка, кроме того, что я не хожу по клубам, не распиваю алкоголь и не курю.Впрочем, оно и к лучшему. Я иногда смотрю на здоровых людей и задумываюсь о том, какого это – ходить. Мама говорит, что те, кто ходят, плохи в успеваемости в школе, а про меня, что у меня голова на плечах и большой кругозор. Но тот факт, что я не могу ходить, очень часто вводит меня в депрессию, из которой я достаточно быстро выхожу. 

У меня практически нет свободного времени для творчества, ведь большую часть времени занимают проблемы, которые не всегда просто решить. Если у меня возникает какая-то проблема в соцсетях, то я не втягиваю в неё маму, чего нельзя сказать о проблемах вне интернета, причём на некоторые из них можно закрыть глаза. Вечерами у меня часто болит голова по причине появления в семье второго ребёнка. Об этом я не говорю и пытаюсь просто дожить до момента, когда уйду спать. 

Друзей у меня много, но тех, кого я могу назвать действительно братом или сестрой, немного. Всего четверо. Это странно, но трое из них приняли то, что я на инвалидной коляске, а четвёртый просто давний друг детства, который такой же, как и я. Те, кто ходят, при нашей встрече помогают мне. Им даже за это не нужна какая-либо благодарность. Им просто приятно помогать. 

У меня слишком большие планы на будущее: я хочу служить в военных силах, но с моим положением мне доступно только управление дроном, хотя мне больше хочется управлять истребителем или вертолётом, а не варить детей и рожать борщи. Вернее, наоборот. 

Когда-то я хотела быть адвокатом, но от этой идеи меня удалось отговорить. Сейчас я на полном серьёзе хочу стать пилотом. Ведь человеку не было дано крыльев, а стремление к свободному полёту было всегда. 

  • VK
  • Instagram
  • Mail