Личный опыт: Оля Куцоба

Мы уже рассказывали, что Оля очень любит путешествовать. Сегодня история как раз посвящена поездке в Финляндию:

С 10 по 12 января я была в Хельсинки. В Финляндии для комфортного передвижения есть всё необходимое: транспорт, пандусы. За эти 2 с половиной дня я проехалась пару раз на автобусе и испробовала трамвай. Могу сказать, что, используя уличную электрическую коляску, передвигаться по городу можно и самостоятельно. Но в центре города все равно есть места, где пандусов нет. В основном это бары и некоторые магазины.

За эти дни я открыла для себя прекрасное место. Я побывала в церкви Темппелиаукио. Путь к ней оказался сложным: в тот день был ужасный ветер и мы заблудились, пока искали церковь. Когда я потеряла надежду попасть в Темппелиаукио, она появилась перед глазами, а ведь я уже и не верила, что дойду до неё. Вся необычайность церкви заключается в том, что она вырублена в скале. Снаружи выглядит как скалистый холм, по нему даже можно гулять! Внутри всё скромно — в духе лютеранской церкви, стены из скалы, огромный деревянный свод. Эта церковь мне очень понравилась, потому что в ней нет ничего лишнего, и в то же время она поразительная, единственная в своем роде.

Я бы очень хотела поехать в столицу Швеции — Стокгольм — в 20-х числах апреля, потому что в эти дни будет цвести сакура. Когда-то в Стокгольм из Японии завезли сакуры и теперь это красивейшее явление можно раз в год увидеть в Стокгольме на одной из площадей. Конечно, хочется и погулять по городу, ведь он безумно красивый!

  • VK
  • Instagram
  • Mail

Post a comment